Для производства домашнего сыра необходимо только свежее молоко

Домашний сыр — это мягкий незрелый сыр средней кислотности. Он популярен в странах Европы, США и Израиле. Там его называют «cottage cheese» или просто «cottage». Внешне домашний сыр похож на творог. Однако домашний сыр и творог — это немного разные вещи. Домашний сыр сворачивают из свежего молока: обсушенное сырное зерно смешивается со сливками, а творог откидывают из кислого молока. Домашний сыр бывает разного цвета от белого до слегка желтого с кремовым оттенком.

Домашний сыр — это, наверное, один из самых древних видов сыра. Для его приготовления не требуются ни особые знания, ни специальные технологии. От Индии до Скандинавии его использовали практически все народы.

Воздушные оладушки с домашним сыром

Вам понадобится

  • — 3 яйца
  • — 1/8 ч. л. лимонной кислоты
  • — 1 чашка домашнего сыра
  • — 1/3 чашки муки
  • — 1 ст. л. сахара
  • — 1/2 ч. л. соли
  • — 1 ч.л. пекарского порошка
  • — щепотка корицы
Фото: воздушные оладушки

Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр и остальные сухие ингредиенты. Взбить миксером белки в плотную пену.

Добавить взбитые белки в сырную смесь, по частям, и аккуратно перемешать.

Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом. Выкладывать оладушки по 1/4 половника и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.

все рецепты

По своим свойствам домашний сыр — это диетический и питательный продукт

Переваримость его белков составляет 95%, это означает, что белки мягкого сыра полностью усваиваются организмом человека. Содержание основных аминокислот придает этому продукту исключительно высокую биологическую ценность. В силу своей лучшей переваримости нередко лучше употреблять в пищу домашний сыр, а не молоко.

Несмотря на свою питательность, домашний сыр — это диетический продукт: во многих диетах он заменяет сыр. Домашний сыр отлично сочетается с овощами, как в салатах так в других блюдах, и замечательно запекается. Кроме того, домашний сыр можно прокрутить в блендере до полного (или почти полного) исчезновения крупинок. В таком виде он вполне может заменить творог во многих рецептах.